Bocconcini Canini: Fiorellini alito fresco con le erbette aromatiche

alito fresco

Il vostro cane è anzianotto e ha la placca? O peggio: non ha sempre un alito di rose? Con questi Fiorellini alito fresco firmati Bocconcini Canini i suoi dentini potranno godere di un trattamento di bellezza e benessere, anche per la nostra gioia e per un’ottimale convivenza.

I biscottini che vi propongo sono semplicissimi e veloci da realizzare, ricchi di erbe fresche aromatiche e salubri: menta, salvia, un pizzico di rosmarino e uno di finocchietto per un alito sempre perfetto!

La farina di riso è qui impiegata per la sua consistenza granulosa, che non impasta il palato e aiuta a spazzolare lingua e denti del vostro cane. In cottura questi Fiorellini alito fresco sprigioneranno tutta la loro balsamica fragranza, attirando tutti i nasi di casa vostra.

Qui sotto gli ingredienti necessari e qualche consiglio per realizzare i biscottini. Se volete seguire la mia foto ricetta passo passo invece, cliccate qui.

Ingredienti:

  • Farina 00: 100gr
  • Farina di riso: 100gr
  • Yogurt greco 0% di grassi: 15gr
  • Lievito di birra fresco: 15gr
  • Acqua: circa 150gr
  • Menta: 10 foglioline
  • Salvia: 8 foglioline
  • Rosmarino: qualche ago
  • Finocchietto: 1 ciuffo

Preparazione:

Lavate, asciugate con cura e tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte in frigorifero, per circa un quarto d’ora. Nel frattempo, in un tegame miscelate la farina 00 e la farina di riso setacciate. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetene una parte alle farine. Unite al composto anche lo yogurt greco e il trito di erbe aromatiche.

Impastate a mano, aggiungendo a filo altro lievito sciolto fino a raggiungere una consistenza compatta. Fate un panetto omogeneo e stendetelo fino ad uno spessore di 5-6mm. infornate fino alla completa cottura dei biscottini e, se necessario, lasciateli in forno spento o scaldato a 100° per farli seccare completamente.

Chiara Cajelli
redazione@vanitypets.it