La ricetta per il cenone di Capodanno che può mangiare anche fido. Lo chef Roberto Valbuzzi ha preparato per VANITYPETS un piatto semplice e veloce, i cui avanzi possono tranquillamente finire nella ciotola dei nostri amici a quattro zampe. “Non ci sono grassi aggiunti – spiega lo chef – e viene rispettato il giusto equilibrio tra carne, frutta e verdura che fa bene anche ai cani”.
COTECHINO ALL’ACETO BALSAMICO CON INDIVIA E ARANCE GLASSATE
Ingredienti:
- Cotechino
- Arance
- Indivia
- Aromi: timo, erba cipollina
- Zucchero
- Aceto balsamico
Preparazione:
Tagliate le arance a rondelle e fatele caramellare con un po’ di zucchero e timo in una pentola antiaderente.
Nel frattempo, sgrassate il cotechino e tagliatelo a rondelle. Mettete le fette a cuocere in una padella antiaderente con un po’ della gelatina avanzata e una fetta di arancia.
Aggiungete l’aceto balsamico, l’erba cipollina (solo la parte verde) e il timo con cui avete caramellato le arance.
Lasciate cuocere finché il cotechino non è ben caramellato e aggiungete un po’ di cipollotto affettato.
Togliete dal fuoco le arance e nella stessa pentola (pulita solo con un po’ d’acqua dai resti della caramellatura, ma mantenendo l’aroma di arancia), fate appassire le foglie di indivia per due/tre minuti.
Et voilà, il piatto è pronto
Impiattate a strati: una rondella di arancia sul fondo, due foglie di indivia e il cotechino. Guarnite il piatto con gli aromi utilizzati in cottura.
Roberto Valbuzzi
redazione@vanitypets.it