Il vostro cane è anzianotto e ha la placca? O peggio: non ha sempre un alito di rose? Con questi Fiorellini alito fresco firmati Bocconcini Canini i suoi dentini potranno godere di un trattamento di bellezza e benessere, anche per la nostra gioia e per un’ottimale convivenza.
I biscottini che vi propongo sono semplicissimi e veloci da realizzare, ricchi di erbe fresche aromatiche e salubri: menta, salvia, un pizzico di rosmarino e uno di finocchietto per un alito sempre perfetto!
La farina di riso è qui impiegata per la sua consistenza granulosa, che non impasta il palato e aiuta a spazzolare lingua e denti del vostro cane. In cottura questi Fiorellini alito fresco sprigioneranno tutta la loro balsamica fragranza, attirando tutti i nasi di casa vostra.
Qui sotto gli ingredienti necessari e qualche consiglio per realizzare i biscottini. Se volete seguire la mia foto ricetta passo passo invece, cliccate qui.
Ingredienti:
- Farina 00: 100gr
- Farina di riso: 100gr
- Yogurt greco 0% di grassi: 15gr
- Lievito di birra fresco: 15gr
- Acqua: circa 150gr
- Menta: 10 foglioline
- Salvia: 8 foglioline
- Rosmarino: qualche ago
- Finocchietto: 1 ciuffo
Preparazione:
Lavate, asciugate con cura e tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte in frigorifero, per circa un quarto d’ora. Nel frattempo, in un tegame miscelate la farina 00 e la farina di riso setacciate. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetene una parte alle farine. Unite al composto anche lo yogurt greco e il trito di erbe aromatiche.
Impastate a mano, aggiungendo a filo altro lievito sciolto fino a raggiungere una consistenza compatta. Fate un panetto omogeneo e stendetelo fino ad uno spessore di 5-6mm. infornate fino alla completa cottura dei biscottini e, se necessario, lasciateli in forno spento o scaldato a 100° per farli seccare completamente.
Chiara Cajelli
redazione@vanitypets.it