Oggi si celebra la prima Giornata Nazionale di Prevenzione allo Spreco Alimentare. Un giorno intero per invitare gli Italiani a riflette sui loro sprechi quotidiani, piccoli o grandi che siano, e per ricordare che la povertà si combatte anche riducendo la quantità di cibo gettato via.
Lo chef Roberto Valbuzzi consiglia una ricetta per recuperare gli avanzi e trasformarli in un piatto appetitoso per i nostri amici a quattro zampe, che diventano così parte attiva in questa ricorrenza.
“La carne è uno dei piatti più comuni sulle tavole degli italiani. Vi propongo quindi delle golose polpette di recupero”.
Preparazione:
Disossare bene la carne, stando ben attenti che non rimangano pericolosi residui di ossa, che possono danneggiare lo stomaco di fido.
Tritare il composto e mischiarlo con della mollica di pane imbevuta nel latte e, se disponibili, unire anche le patate avanzate.
Fate delle piccole polpette con il composto e passatele in padella per qualche minuto. Non devono essere troppo calde.
E per finire, servite con qualche crocchetta, per rendere il tutto ancora più appetitoso!
redazione@vanitypets.it