Ovunque si vada nel mondo la pasta è associata o al pomodoro o alla salsa bolognese! Oggi, con qualche modifica ho fatto per i miei cani un buon sugo di carne!
Ho eliminato la cipolla e i pomodori (non sono alimenti indicati ai cani), e ho sostituito la pasta con del pane integrale di segale: ricco di fibre, favorisce la regolarità intestinale, poco calorico e pieno di vitamine. Con aggiunta di un pizzico di origano e zenzero che è anche un ottimo rimedio per il mal d’auto!
Così nasce una versione di canina del ragù bolognese.
Ingredienti:
- 250 g di carne macinata di manzo
- 1 carota
- 1/2 gambo di sedano
- 50 g di fagiolini
- 6 pannocchiette di mais
- Brodo vegetale bio
- 1 cucchiaio di evo
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- Pane integrale di segale
Preparazione:
In una casseruola a fuoco basso rosolare con un goccio di olio evo le carote e sedano tritati finemente.
Aggiungere la carne e sfumare con il brodo vegetale. Tagliare in piccoli pezzi anche il mais e i fagiolini lavati. Condire con origano e zenzero.
Lasciare il tutto cuocere per circa 30 minuti. Nel sugo deve rimanere una quantità di liquido sufficiente ad ammorbidire il pane. Essendo ricco di fibre ne assorbe parecchio.
redazione@vanitypets.it